Sportfest 2017

Klassenfahrt der Klassen 6a und 6b nach Binz auf Rügen

Am 3. Mai starteten  die Schüler und Schülerinnen der beiden sechsten Klassen mit ihren Klassenlehrinnen Frau Hägert und Frau Sander ihre Klassenfahrt nach Rügen. Der erste Programmpunkt war der Besuch des Kreidefelsenmuseums in Sassnitz und eine Führung im Nationalpark Jasmund, der sich spannend und interessant für die Kinder gestaltete. Weiter ging es dann nach Binz in die Jugendherberge, die im Zentrum des Ortes liegt. Die Zimmer wurden bezogen und in einer Freizeit wurde der Ort erkundet, anschließend gab es Abendbrot. Ein kleiner Spaziergang an den Strand und durch den Ort rundeten den Tag ab.

Der zweite Tag wurde für eine Wanderung zum Baumwipfelpfad nach Prora genutzt. Das Wetter spielte mit. Es war zwar sehr stürmisch, aber mit der richtigen Kleidung ging es immer am Wasser lang und bescherte uns einen Blick zum längsten Haus des Ortes. Der Baumwipfelpfad wurde erklommen. Danach stärkten sich alle und hatten auch schon wieder Energie, die auf dem Spielplatz versprüht wurde. Anschließend ging es dann in das Experimenta, das für alle ein tolles Experimentiermuseum zum Anfassen darstellte. Da wurden optische Täuschungen ausprobiert, Gold und Edelsteine geschürft und so mancher lustiger Unfug angestellt. Der Tag klang mit einem Grill- und Diskoabend aus.

Der Abreisetag begann mit Kofferpacken und Zimmeraufräumen. Die Heimreise führte über Stralsund ins Ozeaneum, das die Schüler mit einem kleinen Projekt begleiteten. Nach verschiedenen Rundgängen und je nach Interesse Erkundungen ging es dann nach Hause. Dieser gemeinsame Ausflug war für alle Kinder ein schönes Elebnis.

Carola Hägert, Christine Sander

Lesenacht Klasse 5 am 17.03.2017

LEARN ABOUT SKILLS- der Berufswahlparcours

Am Mittwoch, dem 19.10. fuhren die Schülerinnen und Schüler der achten Klasse mit Frau Sander und Frau Petereit nach Güstrow zum Berufswahlparcours. Diese Veranstaltung, die in die Berufsorientierung einzuordnen ist, wurde von SINUS durchgeführt. Die Mitarbeiter dieses Vereins luden die SchülerInnen zu verschiedenen Aktionen ein. Diese wurden an unterschiedlichen Stationen mit gezielten Aufgaben so gestaltet, dass jeder Einzelne seine Stärken, wie Hilfsbereitschaft, logisches Denkvermögen, handwerkliches Geschick und andere erkannt hat und diese den einzelnen Berufsgruppen zuordnen konnte. Zum Abschluss gab es von den Schülern ein positives Feedback, eine gelungene Veranstaltung.

Christine Sander - Berufsorientierungslehrerin -

Impressionen des letzten Schultages der Klasse 10 am 17.06.2016

Eindrücke vom Sportfest am 14.06.2016

April 2016

Frühjahrscrosslauf Güstrow

Am Dienstag, 26.04.2016 fand in den Güstrower Heidbergen der Frühjahrscorsslauf des Altkreises Güstrow statt.

Herr Jürgens betreute 11 Schülerinnen und Schüler unserer Schule bei diesem Wettkampf. Die äußeren Bedingungen gestalteten sich aufgrund der kalten und regnerischen Witterungslage der Vortage schwierig. Nichtsdestotrotz haben alle Sportler ihr bestes gegeben.

Folgende Platzierungen wurden erreicht:

1. Platz   -   Tobias Höppner

2. Platz   -   Jonas Nagel

2. Platz   -   Jule Lengsfeld

3. Platz   -   Tim Hagen

3. Platz   -   Jerome Bruhn

4. Platz   -   Max Walz

Weiterhin haben unsere Schule erfolgreich vertreten:

Max Harder, Jaqueline Hüsken, Fabian Schwenck, Leonie Huge sowie Max Luca Weiland.